nahariyanit: (Default)

Получить свое послание


Хе-хе, я как раз так и живу :) Цена только иногда высоковата.
nahariyanit: (kott)
Все любителям сов посвящается :))

nahariyanit: (Old_woman)
Не могла не утащить к себе ☺. Из эстонского сообщества:



Для тех кто не в теме: реваншистка хренова дура набитая Наталья Поклонская - прокурор аннексированного Крыма, "груз 200" - закономерный конец "защитников русского мира".
nahariyanit: (Default)
Украинская песня в грузинском исполнении. Просто чудо.

nahariyanit: (Default)
Длинный, но прекрасный текст.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] nazlo_vsemu в ИСПОВЕДЬ БЫВШЕГО МОСКАЛЯ (Рассказ изнутри, который нельзя обвинить в предвзятости взгляда извне)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mysliwiec в ИСПОВЕДЬ БЫВШЕГО МОСКАЛЯ (Рассказ изнутри, который нельзя обвинить в предвзятости взгляда извне)
Юрий Нестеренко

Если кто еще не в курсе, украинского во мне нет ничего, кроме фамилии, доставшейся от предков столь далеких, что мне о них ничего не известно. По моему происхождению меня можно было бы назвать примерным мальчиком из русской интеллигентной семьи, если бы на это понятие не навешивалась такая сильная гуманитарная коннотация.
Нет, мои родители (инженеры московского НИИ) не говорили дома на иностранных языках и не учили меня музыке, а набитые книгами шкафы в нашей квартире я все свое детство воспринимал как нечто обидно бесполезное, ибо из всей литературы меня интересовала только фантастика, а ее-то как раз в этих шкафах и не было.
Тем не менее, родители, люди образованные и лично порядочные, никогда не состояли ни в КПСС, ни в каких-либо иных реакционных организациях и никогда не учили меня, во всяком случае сознательно, шовинистическим предрассудкам.
Тем показательнее — и тем полезнее для тех украинцев, беларусов и представителей других народов, кто все еще сохраняет какие-то «братские» иллюзии — будет мой рассказ о том, как русские — даже самые культурные и либеральные из них — относятся, да и всегда относились, к другим национальностям.
Рассказ изнутри, который нельзя обвинить в предвзятости взгляда извне.


Родился я, как и все дети, в полном неведении о каких-либо «национальных вопросах», и хочу особо подчеркнуть, что популярные у шовинистов утверждения, что дети-де с младенчества инстинктивно отличают «своих» от «чужих», суть полная чушь. В этом блаженном неведении я пребывал до самой школы, причем для меня не существовало не только «ни эллина, ни иудея», но и половых различий; разница между мальчиком и девочкой была для меня столь же несущественной, как между блондином и брюнетом. Я, конечно, знал, что в мире живут разные народы, но воспринимал это понятие по-западному, то есть с точки зрения гражданства, а не этнической принадлежности (не зная тогда еще, конечно, таких мудреных слов). В Америке живут американцы, в Англии англичане, в Германии немцы (тогда мне не приходило в голову, почему они так странно называются — и уж тем более что на самом деле они называются вовсе не так), а в СССР русские (ну и вроде бы еще какие-то там народы, живущие где-то далеко, но о них мое представление было крайне смутным, примерно как об африканских аборигенах, потому что главными в СССР были, конечно же, русские, а иначе и быть не могло). Еще я знал, что когда-то до моего рождения была большая война русских с немцами (о том, что в ней воевал кто-то еще, я также не имел понятия), на которой убили моего деда — однако никакой неприязни к «немцам» я на этой почве не испытывал и даже объяснял своим менее образованным товарищам по детскому саду, что каравеллы Колумба, на парусах которых нарисованы кресты — вовсе не фашистские (товарищи, однако, убежденные, что кресты бывают только у фашистов, переубеждению поддавались не лучше, чем нынешние «ватники»).

Read more... )



Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/

nahariyanit: (Default)
Новое стихотворение Леонида Каганова (взято отсюда)

Ни при чем

Весь мир, уставший от проблем,
стоял к плечу плечом
и договаривался с тем,
который ни при чем.

О том, чтоб не везли ракет,
которых не везли.
О том, чтоб те, которых нет,
домой к себе ушли.

Read more... )
nahariyanit: (Default)
С Новым Годом всех-всех-всех! Хай щастить!
New_Year_2015
nahariyanit: (Old_woman)
Нашла на просторах Фейсбука :) На это можно смотреть вечно.

nahariyanit: (Default)
Я этот пост ставила в августе: Пророчество.
prorochestvo

Оригинал датирован 29 января 2013 г., когда еще правил "Проффесор". Первый пункт уже исполнился :) Второй частично тоже.
nahariyanit: (kott)
В чем разница в менталитетах русского и украинца? Услышав фразу "Пора валить", русский спрашивает "Куда?", а украинец - "Кого?"
nahariyanit: (Old_woman)
Зло, но очень точно.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] gorky_look в Или одно из трех
Российская национальная шизофрения, исторически требующая от украинцев одновременно тащить с ними тягло, как «единая нация», иметь свое прибыльное хозяйство, как «братский народ» и покупать у них газ по европейским ценам, как «соседнее государство», родилась не на пустом месте, а явилась результатом многовековой эволюции северных паразитов.

Если надо Москву с оружием в руках защищать – то мы «единый народ», если газ бесплатно поставить из Шебелинки в Москву – то «братский», а если в обратном направлении тот же газ качать – однозначно «соседский», но газ будет уже по хорошей цене.

Для каждой ситуации кацапами давно разработан свой тариф и оперативный план, так что никакого когнитивного диссонанса это у москалей не вызывает. Это только у нас, недоумкуватых хохлов, такое откровенное и техничное блядство вызывает растерянность и запытання: «а шо так?»

Read more... )

nahariyanit: (Default)
"It is never too late to become what you might have been."
- George Eliot
nahariyanit: (Default)
My daughter just walked into the living room and said, "Dad, cancel my allowance immediately, rent my room out, throw all my clothes out of the window, take my TV, and stereo, and iPhone, and iPod, and my laptop. Please take all of my jewellery to the Salvation Army or Cash Converters. Sell my new car. Take my front door key away from me and throw me out of the house. Then disown me and never talk to me again. And don’t forget to write me out of your will and leave my share to my brother.”

Well, she didn't put it quite like that... She actually said....
"Dad, this is my new boyfriend, Mohamed."
nahariyanit: (Old_woman)
1946-й рік. Піймали москалі бендерівця і проводять профілактику.
- Ось тобі німець, ось тобі москаль. Кого будеш стріляти?
- Та певно що москаля.
Відлупцювали і знов питають.
- Ось тобі німець, ось тобі москаль. Кого будеш стріляти?
- Та певно що москаля.
Знову били, та й питають третій раз.
- Кого будеш стріляти?
Партизан питає комісара:
- А ти кого?
Комісар
- Я канешна нємца!
Бандерівець каже:
- Ти диви, кyрвa, мені знов москаль лишився...

Profile

nahariyanit: (Default)
nahariyanit

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
181920212223 24
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 09:10 pm
Powered by Dreamwidth Studios